哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
哈尔滨装饰公司

地面铺砖常见质量问题

家装效果图


1.地砖有空鼓声。地面砖空鼓或松动的处理方法较简单,用小木槌或橡皮锤逐一敲击检查,发现空鼓或松动的地面砖做好标记,然后逐一将地面砖掀开,去掉原有结合层的砂浆并清理干浄,用水冲洗后晾干;刷一道水泥砂浆,按设计的厚度刮平并控制好均匀度,而后将地面砖的背面残留砂浆刮除,洗净并浸水晾干,再刮一层胶黏剂,压实拍平即可。


2.马赛克上有空鼓声。发现有局部的脱落现象,应将脱落的马赛克揭开,用小型快口的凿子将粘接层凿低3亳米,用建筑装饰胶黏剂补贴并加强养护即可。当有大面积的脱落时,必须按照施工工艺标准重新返工。


3.地漏接口没有安装防水托盘。卫生间地面铺砖前,应检查楼层上地漏接口是否安装好防水托盘并低于地面建筑标高20毫米;坐便器和浴缸在楼板上的预留排水口是否高出地面建筑标高10毫米;地面防水层完工后其蓄水实验、地漏泛水、防水层四周贴墙翻边高度等是否检验合格。


4.混凝土地面没有凿毛。混凝土地面应将基层凿毛,凿毛深度5~10毫米,凿毛痕的间距为30毫米左右。清净浮灰、砂浆、油渍,将地面洒水刷扫,或用掺108胶的水泥砂浆拉毛。抹底子灰后,底层六七成干时,进行排砖弹线。


5.非整砖拼凑过多。如果非整砖的拼凑过多,会直接影响到装饰效果和观感质量,尤其是门窗口处,易造成门口、窗口弯曲不直,给人以琐碎的感觉。粘贴前应预先排砖,使得拼缝均匀。在同一面墙上横竖排列,不得有一上一下的非整砖,且非整砖的排列应放在次要部位。


6.地面砖开裂、变色。由于季节的变化,尤其在夏季和冬季,温差变化较大,地面砖在这个时期容易出现爆裂或起拱的质量问题。可将爆裂或起拱的地面砖掀起,沿已裂缝的找平层拉线,用切割机切缝,缝宽控制在10~15毫米,而后灌柔性密封胶。结合层可用干硬性水泥砂桨铺刮平整铺贴地面砖,也可用建筑装饰胶黏剂。铺贴地面砖要准确对缝,将地面砖的缝留在锯割的伸缩缝上,缝宽控制在10毫米左右。


预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新装修案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修公司

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2019 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。