哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
哈尔滨装饰公司

壁纸施工、软包施工常见质量问题

哈尔滨装修


1.壁纸施工


①壁纸接缝处不垂直。壁纸施工完毕后,壁纸接缝不垂直;或者接缝虽然垂直,但花纹不与纸边平行而造成花纹不垂直。如果壁纸接缝或花纹的垂直度有较小的偏差时,为了节约成本,可忽略不计;如果壁纸接缝或花纹的垂直度有较大的偏差时,则必须将壁纸全部撕掉,重新粘贴施工,但施工前一定要把基层处理干净。
②壁纸间的间隙较大。在使用一段时间后,发现相邻的两幅壁纸间的间隙较大。如果相邻的两幅壁纸间的离鏠距离较小时,可用与壁纸颜色相同的乳胶漆点描在缝隙内,漆膜干燥后一般不易显露;如相邻的两幅壁纸间的离缝距离较大时,可用相同的壁纸进行补救,但不允许显出补救痕迹。
③壁纸表面有明显褶皱。在壁纸粘贴后,表面上有明显的褶皱及棱脊凸起的死褶,且凸起的部分无法与基层粘接牢固,影响了装修效果。如是在壁纸刚刚粘贴完时就发现有死褶,且胶黏剂未干燥,这时可将壁纸揭下来重新进行裱糊;如胶黏剂已经干透,则需要撕掉壁纸,重新进行粘贴,但施工前一定要把基层处理干净。


2.软包施工


①基层没有作防潮处理。当基层不平或有鼓包时,会造成软包面不平而影响美观;当基层没有作防潮处理时,就会造成基层板变形或软包面发霉,影响装修效果。另外,还要利用涂刷清油或防腐涂料对基层进行防腐处理,同样要达到装修设计要求。
②软包接缝处胶黏剂涂刷过少。由于软包饰面的接缝或边缘处胶黏剂的涂刷过少,导致了胶黏剂干燥后出现翘边、翘缝的现象,既影响装修效果,又影响使用功能。在软包施工时,胶黏剂应涂刷满刷且均匀,在接缝或边缘处可适当多刷些胶黏剂。胶黏剂涂刷后,应赶平压实,多余的胶黏剂应及时清除。


预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新装修案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修公司

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2019 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。