哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
哈尔滨装饰公司

饰面板施工、石材工程常见质量问题

哈尔滨装修公司


1.饰面板施工


①石材饰面板的表面有隐伤和风化等缺陷。由于石材饰面板在进场时没有经过认真的检查,导致施工中使用了表面有隐伤和风化的石材饰面板,不仅影响装饰效果,而且还存在着安全隐患。在购买时就要注意石材饰面板的外观质量。
②天然花岗石用于室内装饰。天然花岗石与天然大理石不同,目前市场上所销售的天然大理石的放射性污染基本都在国家标准以上,但天然花岗石则不同,在市场上很少可以找到符合国家放射性标准的材质。所以,如果想用天然石材,尽量不要使用天然花岗石作为室内的装饰材料。
③饰面板施工没做预排。饰面板在施工时,没有进行认真排板且套割也不整齐,在饰面板安装前,要认真进行预排板,非整板不得放在显要位置。横竖向排板时,门窗洞口两侧应排整板。套割要整齐,不得有毛槎、破边等缺陷存在。


2.石材工程


①石材出现水斑问题。当石材出现水斑问题时,如果只在石材的表面,用清水沖洗即可除去;如果已沿毛细孔渗透到石材里面,则很难清除,对这种情况必须加强防护。在水斑发生后,应尽快对石材进行防水处理,阻止水分继续进入,使水斑不再扩大
②水泥砂浆的硬度不够。结合层必须采用干硬水泥砂浆铺设,如砂浆过稀,不仅结合层铺贴不易平整,当砂浆中水分蒸发后会导致板块空鼓。推铺的水泥砂浆应高出板块建筑标高2~3毫米,用橡皮锤垫木板敲击至建筑标高为止。
③施工前没有试拼。面层施工前,应按板块的品种、颜色、规格尺寸、花纹图案及所铺房间的大小进行试拼、编号排定,以免图案、花纹混乱。


预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新装修案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修公司

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2019 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。