哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
哈尔滨装饰公司

墙面砖施工常见的质量问题

墙面


1.墙面砖空鼓与脱壳


墙面砖在施工完毕后,在使用过程中出现空鼓和脱壳等问题。首先要对粘贴好的面砖进行检查,如发现有空鼓和脱壳时,应查明空鼓和脱壳的范围,画好周边线,用切割机沿线割开,然后将空鼓和脱壳的面砖和粘接层清理干净,而后用与原有面层料相同的材料进行铺贴,要注意铺粘接层时要先刮墙面、后刮面砖背面,随即将面砖贴上,要保持面砖的横竖缝与原有面砖相同、相平,经检查合格后勾缝。


2.铺好的墙面砖受到污染,造成“花面”


对于墙面砖污染的处理,一般采用化学溶剂进行清洗。采用酸洗的方法虽然对除掉污垢比较有效,但其副作用也比较明显,应尽量避免。如盐酸不仅会溶解泛白物,而且对砂浆和勾缝材料也有腐蚀作用,会造成表面水泥硬膜剥落,光滑的勾缝面会被腐蚀成粗糙面,甚至会露出砂粒。


3.砖缝间的颜色深浅不一


墙面砖在粘贴完毕后,砖与砖和缝与缝之间的颜色深浅不同,使得墙面颜色不均匀,影响了装饰效果。在粘贴前,墙面砖的选择一定要是同产地、同规格、同颜色、同炉号的墙面砖产品。粘贴时,要确保勾缝质量,保证勾缝宽窄一致、深浅相同,不得采用水泥净浆进行勾缝,应采用专用的勾缝材料。


4.施工时为了节省成本,用非整砖随意拼凑粘贴


如果非整砖的拼凑过多,会直接影响装饰效果和观感质量,尤其是门窗口处,易造成门口、窗口弯曲不直,给人以琐碎之感。


5.墙面砖开裂、变色


由于瓷砖的质量不好,材质疏松及吸水率大,其抗压、抗拉、抗折性能均相应地下降。在冻融转换、干缩的作用下,产生内应力作用而开裂,裂纹的形状有单块条裂和几块通缝裂、冰炸纹裂等多种,严重影响了美观性和使用性;在粘贴前泡水时,瓷砖没有泡透或粘贴时砂浆中的浆水从瓷砖背面渗入砖体内,并从面层上反映出来,造成瓷砖变色,影响了装饰效果。因而应选用材质密实、吸水率小、质地较好的瓷砖,并在泡水时一定要泡至不冒气泡为准,且不少于2小时。在操作时不要大力敲击砖面,防止产生隐伤,并随时将砖面上的砂浆擦拭干净。


预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新装修案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修公司

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2019 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。