哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
哈尔滨装饰公司

装修材料进场顺序和进场验收

哈尔滨装修公司排名


1.进场顺序


家装工程虽然不算大工程,但是装修中所需主材和辅材数量也不少,各种装修主材和辅材并不是在家装工程开工后就一股脑地搬进新房内,也不是在开工之后再一件一件地开始选建材,装修主材和辅材进场有其一定的顺序,业主一定要特别注意。现在一般装修业主都是选择装修辅材由装修公司负责,装修主材自己购买,所以业主只需操心装修主材购买的顺序,保证装修主材的供应能跟上家装工程的进度。


2.进场验收


在家庭装修过程中,与装修材料有关的纠纷非常多,归根结底,无外乎人们常说的“施工方的以次充好”,以及“业主的材料供应影响施工进度和质量”这两个方面的原因。如果业主在进行装修的时候能够把好材料进场验收这一关,则能够有效地避免这两方面的问题。一般来说,家庭装修中,对于材料的进场验收要做好以下几点:
①通知合同另一方材料验收的时间。材料采购以后,购买方就需要通知另一方准备对材料进行验收,而且这个验收最好是安排在材料进场时立即进行。所以,约定验收时间非常必要,以免出现材料进场时,另一方没有时间对材料进行验收,影响施工进度。
②材料验收时装修合同中规定的验收人员必须到场。家装合同本身就是一份法律文书,一定要认真对待,最好在合同中明确规定材料验收责任人,这样即使出现问题也能够切实保障业主的权益。如果验收时规定的验收人不到场(验收人员又没有合同约定的验收人授权),或者验收人到场但没有负起验收的责任,都会导致出现材料问题。
③验收程序必须严格。验收人对合同中规定的每一个材料约定都应该进行必要的检查,如质量、规格、数量等。
④合同中规定的验收人应在验收单上签字。如果检查结果是材料合格,验收人就应该在材料验收单上签字,这样做才是一个较完整的过程。


预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新装修案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修公司

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2019 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。