哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
哈尔滨装饰公司

卫浴间设计原则、地漏设计要点

哈尔滨装修公司,哈尔滨装修


一、卫浴间设计原则


1.卫浴材料应防潮
由于卫浴空间是家里用水最多、也是最潮湿的地方,因此其使用材料的防潮性非常关键。卫浴间的地面一般选择瓷砖、通体砖来铺设,因其防潮效果较好,也较容易清洗;墙面也最好使用瓷砖,如果需要使用防水壁纸等特殊材料,就一定要考虑卫浴间的通风条件。


2.合理布局节省空间
卫浴间的布局要根据房间大小、设备状况而定。有的业主把卫浴间的洗漱、洗浴、洗衣、排便等功能组合在同一空间中,这种办法节省空间,适合小型卫浴间。还有的卫浴间较大,或者是长方形,就可以用门、帐幕、拉门等进行隔断,一般是把洗浴与排便功能放置于一间,把洗漱、洗衣功能放置另一间,这种两小间分割法,比较实用。


3.合理装修避免问题
卫浴间使用时湿气较大,顶、墙、地面的装饰材料均可与厨房相同。但色彩可明亮洁净,让狭窄的空间显得开阔。电线不宜明装,应埋设至墙内,电源插座应安装防护盖,电器的安装存放应远离洗浴区,防止漏电。燃气热水器不得安装在卫浴间内,电热水器不得安装在吊顶内侧。


二、地漏设计要点


1.地漏水封高度要达到50毫米,才能不让排水管道内的气泛入室内。
2.地漏应低于地面10毫米左右,排水流量不能太小,否则容易造成阻塞。
3.如果地漏四周很粗糙,则容易挂住头发、污泥,造成堵塞,还特别容易繁殖细菌。
4.地漏箅子的开孔孔径应该控制在6~8毫米,这样才能有效防止头发、污泥、沙粒等污物进入地漏。


美之雀装饰,哈尔滨装修公司知名品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业室内装修设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。哈尔滨装饰公司,哈尔滨装修,哈尔滨装饰:http://m.hrbmqzs.com


预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新装修案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修公司

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2020 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。