哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
哈尔滨装饰公司

客厅三大面的设计要点、客厅装修关键点

哈尔滨装饰公司,哈尔滨装修


一、客厅三大面的设计要点


1.顶面
一般来讲,客厅吊顶按风格可以分为三大类中西合壁风格的吊顶,即在欧式风格中适当揉进中式风格,两种不同的文化都有不同的渊源,恰当地融会贯通能够让客厅的吊顶有现实的亲近感。个性风格的吊顶,即把个性化的元素揉进吊顶中,展现独特的个性。简约风格的吊顶,吊顶趋向简洁,吊顶面积较少,甚至是无吊顶。最常见的做法就是将顶面做简单的平面造型处理,采用现代的灯饰灯具,再配以精致的角线,可给人一种轻松自然的怡人风格。


2.墙面
客厅的墙面对整个室内装饰及家具都起着衬托作用,所以装饰不能过多过滥,应以简洁为好,色调最好用明亮的颜色。同时,应对一个主题墙进行重点装饰,以集中视线,表现家庭的个性及主人的爱好。


3.地面
客厅地面铺设的材料选择的种类很多,如地砖、地板、大理石等。除了常见的地面铺设材料以外,表现力丰富、质感舒适的地毯也成了客厅空间不可缺少的用品。如果客厅空间较大,可以选择厚重、耐磨的地毯。面积稍大的地毯最好铺设到沙发下面,形成整体划一的效果。如果客厅面积不大,可选择面积大于茶几的地毯,亦可以选择圆形地毯。


二、客厅装修关键点


1.空间宽敞化
客厅的设计中,宽敞的感觉可以带来轻松的心境和欢愉的心情。


2.空间最高化
客厅是家居最主要的公共活动空间,无论是否做人工吊顶,都必须确保空间的高度。


3.景观最佳化
必须确保从各个角度所看到的客厅都具有美感,也包括从主要视点(沙发处)向外看到的室外风景的最佳化。


4.照明最亮化
容厅应是整个居室光线(不管是自然采光还是人工采光)最亮的地方。


5.风格普及化
客厅风格不宜过于标新立异,需被大众接受。


6.材质通用化
地面材质适用于绝大部分或全部家庭成员。如果在客厅铺设太光滑的砖材,则可能会对老人或小孩造成伤害或妨碍他们的行动。


7.动线最优化
家具摆放需合理,布局应顺畅,不要出现交叉动线。


美之雀装饰,哈尔滨装修公司知名品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业装修设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。哈尔滨装饰公司哈尔滨装修,哈尔滨装饰:http://m.hrbmqzs.com


预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新装修案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修公司

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2020 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。