哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
哈尔滨装饰公司

清除装修有害物的植物类别及选购技巧

虽然植物对有害物的清除作用很小、很慢,但是的确有些植物能够分解有机挥发溶剂,在经过前期的晾晒、通风以及各种除甲醛的办法后,日常生活中残留的有害物就是有限的了,选择一些植物摆放在空间中,既能美化空间又能慢慢的净化空气,也是不错的方式。


哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美之雀


一、类别


1.可以除甲醛的植物


此类植物可以通过吸附、转化的方式移除密闭空间内的甲醛,包括有吊兰、虎尾兰、波土顿蕨、菊花、常春藤、垂榕、芦荟、龙舌兰、秋海棠、鸭跖草和绿萝等。


2.可移除苯的植物


此类植物可以通过吸附、转化的方式移除密闭空间内的苯系物,包括有常春藤、非洲菊、菊花、虎尾兰、龙舌兰、燕子掌、红掌、苏铁、竹蕉和巴西木等。


3.可除尘的植物


此类植物的纤毛能截留并吸滞空气中的飘浮微粒及烟尘,进而减少空气中的粉尘含量,包括有兰花、桂花、腊梅、花叶芋、红背桂、非洲堇、铁十字秋海棠、盆菊和大岩桐等。


4.能杀菌的植物


此类植物可以通过本身的精油作用去除室内的细菌,包括有常春藤、非洲菊、菊花、虎尾兰、龙舌兰、燕子掌、红掌、苏铁、竹蕉和巴西木等。


二、选购技巧


客厅人员来往比较多,除了去除甲醛的植物外,还适合选择能够除尘和杀菌的植物。除此之外,摆放有除虫作用的猪笼草也是不错的选择;虎尾兰、常春藤可以杀灭细菌,而且是耐阴植物,威类、椒草类植物喜欢潮湿,可以摆放在浴缸边;卧室适合放置绿萝这类叶大且喜水的植物,还能使空气湿度保持在最佳状态;吊兰和绿萝具有较强的净化空气,是厨房内的不二选择。


提示:牢记植物的作用是有限的

虽然植物确实具有辅助作用,但作用是有限的,很多人夸大了植物的作用,以为光靠植物就可以完全去除有害物质,实际上是错误的。研究表明,一个100m2、高3m,甲醛浓度值为0.2mg/m2的房间,同时需要1800盆绿萝,才能将甲醛降为国家标准。


美之雀,哈尔滨装修公司知名品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业装修设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司:http://m.hrbmqzs.com


预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新装修案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修公司

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2019 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。