哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
哈尔滨装饰公司

百叶帘的种类、选购技巧、保养常识

在白天想要保有隐私性又同时不影响通风和采光,使用百叶帘是个不错的选择,它的材料多为木质或金属,无毒或少毒,同时很容易打理,不容易藏匿灰尘,安全又健康。


哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美之雀


一、种类


1.竹木百叶帘


竹木百叶窗帘的原料是上等的竹料或者木料,用它们来制作百叶的叶片,制作过程很讲究,经过蒸气干燥、杀菌、剖片、分选、上漆等几十道工序加工而成。此类窗帘颜色自然、温润,效果古朴典雅。原材料及加工过程都非常环保,基本上不存在有害物质,是环保型窗帘。


2.铝合金百叶帘


铝合金百叶窗帘主要原料为铝合金材质,此类百叶窗造型简约,具有调节光线、改善视觉舒适度、改善室内空气流通、改善热舒适度、提升私密性、节省能耗的优点。弹性好、强度高、不易变形,基本不需要特别保养。


3.朗丝百叶帘


朗丝百叶帘是在铝合金百叶帘及木百叶帘的系统基础上,采用高级复合材料作为帘片,采用微透光及全面遮光面料横帘式设计,结合了透气窗和纱帘的优点,整体构架轻巧,叶片防潮、阻燃性能优异,色彩、纹理丰富且充满个性化。不易吸附灰尘,防潮防霉,不易变形,抗污、抗静电,帘片具高弹性能、抗弯、无划痕。


二、选购技巧


百叶帘是一种比较安全和环保的产品,只要是合格产品均可放心使用。它是靠百叶的转动来调节角度的,所以百叶的质量很重要,选购时注意观察看百叶是否平滑、均匀,是否会起毛边;打开叶片,看叶片与叶片是否完全平行,缝隙是否均匀,是否有弯曲的现象;调节杆有两个作用,一是调节百叶窗帘的升降开关,另一个是调节叶片的角度,来回拉动拉杆测试,看升降是否顶利,转动叶片是否顺利无阻碍。


三、保养常识


平时用布或刷子掸扫,每月彻底清洁一次,用湿布顺一个方向逐叶擦拭即可,如果比较脏可以用中度洗涤剂加水擦洗,之后用棉布擦洗后阴干,还可以喷些擦光剂,能使百叶窗较长时间保持光洁。有些轨道是用胶粘合的,要注意不要让轨道和轴里进水。清洗后应自然风干,以免破坏其质感。


美之雀,哈尔滨装修公司知名品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业装修设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司:http://m.hrbmqzs.com


预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新装修案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修公司

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2019 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。