哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
哈尔滨装饰公司

塑胶地板6大选购要点

DATE:2018-04-17 READ:873 关键词:
塑胶地板分透心与不透心两种做法。透心地砖是方形的,一体成型都是由PVC制成,较耐磨,但缺点是花色选择少,常见尺寸为450mmX450mm、600mm×600mm等,多半都在医院或大卖场,居家使用的比例较低。不透心的是由表层PU耐磨层、印刷花色纸与底材等组合而成。大部分家用型与商业空间都选用不透心产品。因为花色选择多,且尺寸多元,长条状的很像木地板,质感较好。我们来看选购时要注意什么,还有你会听到什么营销话术。


哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰


1、选2mm以上较佳,但不是越厚越好

常见的塑胶地板厚度分为2mm、2.5mm和3mm,美之雀装饰(哈尔滨装修公司)以一般消费者的角色去询价时,有的通路商会一直劝用3mm的。但后来问了一圈施工与制造商家,大家的经验都是在家里用2~2.5mm的就OK了,价格也便宜。反而是要小心实际厚度不足,有些产品虽然标示是2mm,实际上却不到2mm。而且塑胶地板也不是越厚越好,塑胶地板的品质与底层的材质有关,与厚度没有关系。 FLOORWORKS总经理康孟昭表示:“塑胶地板的质量,还是要看底材的成分纯度与表面的耐磨力,2mm的只要用了好的原料,耐用度会比3mm但成分不好的高。”价格的部分,厚度越厚越贵,表面仿真度佳者也会较贵。不过要注意质量,不到2mm的地板日后易反翘。


2、挑花色要多看几本目录选深色与有凹凸压纹者,较能遮刮伤与缝隙
看花色时,千万别拿着10cm见方的样本做决定,因为木纹会有“节”,在小样本中不一定会显露出来,等铺成大面积后,你就吐血了。至少要铺2平米左右,才能看出真貌。一般做塑胶地板的公司或工作室,手上都有数家的产品,美雀装饰(哈尔滨装饰公司)(以普通消费者身份)去看塑胶地板时,其中有两家是先给我看最便宜的型号,然后才秀出一个比一个贵的目录。为什么呢?因为好酒沉瓮底,你这才会发现,“有的产品贵得有道理”,那花色纹路与表面触感,都不是便宜货比得上的,你自然就心动了。便宜的地板花色较死板、重复性很高,也较平面,没有凹凸压纹;但高价位的就有深浅变化,同一系列的图案也有山形纹与径切纹混搭的,有的还仿实木、有导角。其中也有几家就只有一两个品牌的目录,看来看去就是那几种平面花色,若不是店家卖得少,就是这几本是他们家利润最高的产品。所以施工队或设计师拿目录给你挑花色时,一定要求至少看3个品牌,再搭配看其他的品牌,因为价格差不多,质感却真的有差别!另外前面说过了,塑胶地板可能会出现缝隙。根据各施工商家的经验,是浅色地板,缝隙就会较明显。因此可选有凹凸压纹的,当地板被刮伤时,也比较不明显。有同步纹压纹者,仿真度比较好。但美之雀装饰(哈尔滨装饰公司)要提醒,不选刻痕太深的,卡污后不好清理。


3、耐磨层,耐磨转数1万已足够
塑胶地板最上方的耐磨层大多在0.07~0.3mm,越厚耐磨转数就越高,通常1万转以上就已足够,但前面提过了,若是拖拉较重的桌椅仍会刮伤表面。另外为了加强表层耐磨度,也有的商家会在表面加三氧化二铝的淋膜,耐磨度也较好。


4、底材原料选新制的较健康,但有PVC臭味的也不一定是回收料

网络上对塑胶地板的成分是不是采用回收塑料讨论得很热烈。美雀装饰(哈尔滨装修公司)先解释一下,塑胶地板是塑料制成,这塑料“原料”可以采用回收品,也可新制,谁比较好?这就要看你自已注重的是什么了。先讲采用回收品的。最大的优点就是成本较低也环保,回收可减少塑料对环境的伤害,这点是值得肯定的。但因为塑料要加入塑化剂,而这塑化剂也分等级,若是用回收料,无法预知回收品中用的是哪种等级的塑化剂。所以也有商家采用100%新料制成塑胶地板,优点就是原料质量可完全掌控,但要小心的是,有的通路商在拿样品时会请我们闻气味,然后说:“这个塑料味较重,就是用回收料做的。”美之雀装饰(哈尔滨装修公司)后来去制造商那里求证,发现即使是100%没用回收料的产品,只要是刚出炉的新制品,也会有味道。所以气味并不是判别地板有没有回收料的方法。判别底材是否为好料的方法是,塑胶地板180度拗折,不会断的就是OK的。品质不是很好的地板,在拗折时会断裂。


5、残存凹陷度的数据越小越好

塑胶地板被重物压一段时间后会凹陷,无法回复到原来的厚度。残存凹陷度指的就是凹陷的深度。数据越小越好。


6、黏着剂要注意
有网友跟美雀装饰(哈尔滨装饰公司)说,因为塑胶地板有甲醛,不敢用。这是典型的误区。正确的说法是塑胶地板原料中并没有含甲醛等挥发性物质,但是黏着剂的分,就不一定了。有的哈尔滨装修师傅是用强力胶黏,这就有甲苯等有害物质的问题。但现在大部分哈尔滨装修师傅都是用水性压敏胶。没有甲醛,也没有含甲苯。压敏胶是压克力胶。水性胶都没有用到甲苯,是以乳化剂聚合,所以呈现白色。”专员如此回复。美之雀装饰(哈尔滨装修公司)也问了有关气味的问题,在黏塑胶地板时,会闻到一种不太好闻的气味。他解释,“那就是压克力胶的气味,每种胶都有气味。这种气味过一两天就会散掉了。但这不是甲苯的气味。”根据自家贴塑胶地板的经验,那气味的确是在两天后就消失了,所以不用担心有甲醛或甲苯的伤害。

美之雀装饰,大型哈尔滨装修公司,装修领导品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。

哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰,家装,装修设计,装修效果图:http://www.hrbmqzs.com

预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新装修案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修公司

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2020 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。