书柜设计重点 - 装修攻略 - 哈尔滨美之雀装饰装修公司
哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美之雀,美之雀装饰
当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

书柜设计重点

1、柜子的深度不是越深越好!

书柜的深度,美之雀装饰(哈尔滨装修公司)认为不宜做太深。一来不好拿东西,二来让原本的空间变小,但收纳量并不会比浅一点的柜子多太多。有的书柜会设计40cm深,美雀装饰(哈尔滨装修公司)觉得太厚,除非是要收双层书或还要放其他东西,不然,只要25cm深就可以放入8成以上的书籍,都可以收进书柜中。25cm深的书柜,可以让你的客厅多15cm宽度,你家看起来会大一点,住起来就比较舒服。但像柜子深度这种小事,部分哈尔滨装饰公司设计师都是照惯性去设计,可叹的,这惯性都是“多做比少做好,做深比做浅好”,唉!所以你一定要好好跟哈尔滨装修公司设计师聊,不然最后出来的一定是个40cm的书柜。


哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰


2、书柜单格不要太宽
一般置物柜的单格宽度影响不大,只有书柜因为承重大必须格外注意。若是用细木工板做书柜,厚18mm的细木工板可以做70cm宽以下;若是板式家具,同样18mm厚度的创花板,因承重力略逊,建议做50cm以下。但若有美观考虑,或你一定有要超过1m宽的执着,仍有解决办法,只是不能直接用18mm厚的细木工板或刨花板来做,而要改用铁件。铁件可以很薄就达到足够的承重力,厚度不到1cm(通常是用9mm),视觉上简洁利落。但是铁件的触感较冰冷,未必人人都爱,价格也比较贵。


3、不要为大头书迁就设计

美之雀装饰(哈尔滨装修公司)刚说过25cm深的书柜就够用了,但这个深度的确没法收大头旅游书、英国设计师Kelly Hoppen的设计书、日本杂志《Brutus》等。许多人会因这些书就让整体书柜变成40cm深,这正是为了一枝花牺牲整片花圃了。多这15cm,客厅会变狭小,划不来!不如把这些书另找地方收纳。或可参考美雀装饰(哈尔滨装饰公司)的书柜做法,最下层40cm深,可放大头书,第二层以上就维持25cm深。


4、整面书墙以开放式为宜

哈尔滨装修小房子最常见的大面柜是在客厅、书房或餐厅,若这几个地方都不超过10平米,又是闭密式空间,有门片的柜子超过2.4m高、3m宽时,就会给人很大的压迫感,这时最好选做搁板式柜子,或上半部开放、下半部有门片式的设计,可多些呼吸空间。


5、木工柜的螺丝孔有铜珠,承重力高

哈尔滨装修木工师傅做的木工柜搁板承重力比板式家具好,不只是因为细木工板比创花板强度高,也因为搁板孔的做法不同。板式柜的搁板孔只有打洞而已,而木工柜会在里头再放铜珠(或称铜母),铜珠能让搁板支撑力更佳。因为书的重量较重,所以若是想做书柜的人,选木工柜较佳。


美之雀装饰,大型哈尔滨装修公司,装修领导品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。

哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰,家装,装修设计,装修效果图:http://www.hrbmqzs.com

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2018 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 美之雀 美之雀装饰 网站地图
房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格(半包,不含水电工程),旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修资询服务。