哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
哈尔滨装饰公司

书柜设计重点

1、柜子的深度不是越深越好!

书柜的深度,美之雀装饰(哈尔滨装修公司)认为不宜做太深。一来不好拿东西,二来让原本的空间变小,但收纳量并不会比浅一点的柜子多太多。有的书柜会设计40cm深,美雀装饰(哈尔滨装修公司)觉得太厚,除非是要收双层书或还要放其他东西,不然,只要25cm深就可以放入8成以上的书籍,都可以收进书柜中。25cm深的书柜,可以让你的客厅多15cm宽度,你家看起来会大一点,住起来就比较舒服。但像柜子深度这种小事,部分哈尔滨装饰公司设计师都是照惯性去设计,可叹的,这惯性都是“多做比少做好,做深比做浅好”,唉!所以你一定要好好跟哈尔滨装修公司设计师聊,不然最后出来的一定是个40cm的书柜。


哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰


2、书柜单格不要太宽
一般置物柜的单格宽度影响不大,只有书柜因为承重大必须格外注意。若是用细木工板做书柜,厚18mm的细木工板可以做70cm宽以下;若是板式家具,同样18mm厚度的创花板,因承重力略逊,建议做50cm以下。但若有美观考虑,或你一定有要超过1m宽的执着,仍有解决办法,只是不能直接用18mm厚的细木工板或刨花板来做,而要改用铁件。铁件可以很薄就达到足够的承重力,厚度不到1cm(通常是用9mm),视觉上简洁利落。但是铁件的触感较冰冷,未必人人都爱,价格也比较贵。


3、不要为大头书迁就设计

美之雀装饰(哈尔滨装修公司)刚说过25cm深的书柜就够用了,但这个深度的确没法收大头旅游书、英国设计师Kelly Hoppen的设计书、日本杂志《Brutus》等。许多人会因这些书就让整体书柜变成40cm深,这正是为了一枝花牺牲整片花圃了。多这15cm,客厅会变狭小,划不来!不如把这些书另找地方收纳。或可参考美雀装饰(哈尔滨装饰公司)的书柜做法,最下层40cm深,可放大头书,第二层以上就维持25cm深。


4、整面书墙以开放式为宜

哈尔滨装修小房子最常见的大面柜是在客厅、书房或餐厅,若这几个地方都不超过10平米,又是闭密式空间,有门片的柜子超过2.4m高、3m宽时,就会给人很大的压迫感,这时最好选做搁板式柜子,或上半部开放、下半部有门片式的设计,可多些呼吸空间。


5、木工柜的螺丝孔有铜珠,承重力高

哈尔滨装修木工师傅做的木工柜搁板承重力比板式家具好,不只是因为细木工板比创花板强度高,也因为搁板孔的做法不同。板式柜的搁板孔只有打洞而已,而木工柜会在里头再放铜珠(或称铜母),铜珠能让搁板支撑力更佳。因为书的重量较重,所以若是想做书柜的人,选木工柜较佳。


美之雀装饰,大型哈尔滨装修公司,装修领导品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。

哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰,家装,装修设计,装修效果图:http://www.hrbmqzs.com

预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新装修案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修公司

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2019 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。