装修设计与工程分开将会遇到些问题 - 装修攻略 - 哈尔滨美之雀装饰装修公司
哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美之雀,美之雀装饰
当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

装修设计与工程分开将会遇到些问题

1.时间会拖较长。你必须要很有空,这样才能在寻找施工队的过程中自己好好打点一切。
2.设计图(装修效果图)与现场实际施作有很多地方有出入。最好房主能懂点工法,哈尔滨装修设计师要提供清楚做法,施工队要有清楚的指示,不然很容易做了拆,拆了又做,做了又拆,没完没了。
3.施工队和设计师容易互推责任。施工队会对房主碎念:这设计师哪里画得不对;然后哈尔滨装饰设计师(若是监工的话)则会对房主抱怨说:这施工队做得不好。房主要有判断的能力,不然伤神又烦人。
4.自己要有“千山我独行”的心理准备。若哈尔滨装修设计师不是监工,工程有问题时可能会不理你了,或手机不接,或正好出国玩。


哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰


所以,综合网友的经验,买设计图(装修效果图)的人应对工程稍有了解,因为可能会接到质量不佳的图样。“有时候不是哈尔滨装修设计人员的问题,施工队可能觉得很麻烦,会改成自己的做法蒙混过关,这都是在现场真的会发生的状况。”Stephen说:“施工队并不是看着装修效果图就不会有问题。而且监工的人如果不是哈尔滨装修设计师,每天施工队有各式问题的时候,你就要自己第一时间回复。如果要请哈尔滨装修公司设计师来现场看状况回答问题,他可能会酌收车马费。”另外,你家装修项目最好也不要太复杂,像乡村风那种有许多细节要手工处理的,或要动用到很多种任务的,就不太适合。网友苏先生表示:“毕竟每个工项的牵连不是三言两语就可以解决的,但简单的木工、油漆或是瓦工,如果房主已经非常有想法又看得懂工程图,那自己找施工队是OK的。”


哈尔滨装饰公司设计师画的图一定要非常详细,尺寸、建材规格、工法等都要写清楚,不然日后施工会有很大的问题。最好是哈尔滨装修设计师讲解图样(装修效果图)时,要请施工队以及监工一起跟你去听,若有问题,现场可讨论,哈尔滨装饰设计师也可交待施工队长,要注意哪些手法。不过,以上是我们面对太乱的设计界而提出的对策。理论上(对,又是理论上),设计与工程分开是最健康的方式,但一般人对哈尔滨装修专业懂得太少,这种分开进行的方式会耗掉房主许多时间,更麻烦的是,有时耗了时间还不一定会有好的结果,这是要采用此法该有的心理准备。


美之雀装饰,大型哈尔滨装修公司,装修领导品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。

哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰,家装,装修设计,装修效果图:http://www.hrbmqzs.com

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2018 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 美之雀 美之雀装饰 网站地图
房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格(半包,不含水电工程),旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修资询服务。