哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
哈尔滨装饰公司

定格局的首要原则

美之雀装饰(哈尔滨装修公司)有次帮朋友买家具,她原本预定要买客厅、餐厅与卧室的家具,于是美雀装饰(哈尔滨装饰公司)就推荐几家适合的店家。但在沟通的过程中,哈尔滨装修设计跟她讲了我家没有沙发的事,她最后竟也比照我家,不买沙发,把位置给了大餐桌。那笔没买沙发省下的钱,改去买了张很好的椅子(唉,那些名椅一张的价格就可抵一张沙发)。后来,每回网友问我居家设计首要是什么,美雀装饰(哈尔滨装修公司)都会跟他们说:定格局。因为格局的思维会影响后续所有的安排,也就是会影响我们花钱的方向。


哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰


1、不是只有三室两厅
哈尔滨装饰公司知道定格局不容易,连我家都是改了4次才调整到现在稍令人满意的样子,但完美吗?没有。餐柜那块我还不知该如何处理,不过有些观念要先知道了,才有实践的可能。就像格局不是只有三室两厅而已。家,原本就应是符合屋主的需求而延伸出客厅、餐厅、卧房等。但现在,在制式格局的洗脑下,对家的想象也已僵化。除了套房屋,每个居家设计想都不想,就开始在平面图中画上客厅、餐厅、卧房、厨房。一间百平方米大的屋子分成这么多子空间,每间房都小小的,不但不好用,有的甚至1年365天有360天都没用到。那若不想照着传统三室两厅的规划,要如何定格局呢?美雀装饰(哈尔滨装修公司)有两个原则:1.找出核心区。2.把采光通风最好的地方给核心区。核心区就是家人花最长时间待的空间。我们建筑一个家的最终目的不就是“开开心心与所爱的人住一辈子”?因此与家人共待的地方就是格局规划的重点。最常见的核心区就是有电视、沙发的客厅。不过这世上人千百种,也有以餐厅当核心区的气质美女,或者以卫生间当核心区的名媛贵妇。


2、任何格局都可混搭
也不要以为格局都是单一性质的,客厅就只能是客厅,厨房就只能是厨房。其实所有格局都可以混搭,书房工作室兼餐厅、客厅兼书房的也很多;我想若是厨房里的人类学家,也可以厨房兼书房。请用力打开看格局的视野。唯有如此,你才能真的拥有贴近自己的家。


美之雀装饰,大型哈尔滨装修公司,装修领导品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。

哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰,家装,装修设计,装修效果图:http://www.hrbmqzs.com

预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新装修案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修公司

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2019 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。