哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
哈尔滨装饰公司

哈尔滨冬天装修好处

哈尔滨目前进入了十一月份,哈尔滨的白天气温也进入零下了,漫长的冬季来临。然而就是在这个寒冷的季节,很多买完房子的小伙伴进入了进户的准备,那么进户之后要不要开始启动装修,是好多刚拿到新家钥匙的小伙伴面临的选择。小明是在去年冬天给新家装了修,有了不少切身体会,今儿就和大家一起来唠唠这些事儿。

现在装修行业的工艺和技术已经发展得非常成熟了,所以其实谈不上哪个季节更适合装修,根据不同气候特点,施工技巧和方案都会有所不同,因此在冬季装修也有不少优势。

1

首先说说木材,很多小伙伴不愿意在冬季装修的原因是担心供暖一结束,制作的木制品会不会开裂变形。其实现在工艺已经完全避免了这一点,主要的装修材料都已经不是自然风干而是机械化烘干,因此只要在保养和运输过程中多注意,冬季对于主要木质装修材料是没太大影响的。况且冬季虽然寒冷,但却是一年当中最干燥的季节,在冬季装修室内外的温差可以考验木制品的施工质量,只要温差发生变化,一旦出现了干裂变形等质量问题,施工人员也可以马上修改或拆除,可以长期地保证木制品的质量。

2

接下来说说油漆的问题,一般情况下,涂料施工的环境温度不宜低于5℃,常用的混色涂料施涂时环境温度应在0℃以上,清漆施涂时环境温度则不得低于8℃,只要这样冬季油漆施工就不成问题。已经进户的房子即使是冬季室温也肯定超过了这个标准,所以冬季施工一点问题也没有。此外由于冬季室内暖气的温度稳定,油漆干的速度均匀,也就不易产生起皱现象。同时,因为冬季室内施工大多会关闭门窗,所以空气中尘土微粒的浓度很少,这也就降低了油漆面附着灰尘的数量,因此刷出的油漆效果是更加理想的。

3

说完木工和油工的活,接下来就是瓦工贴瓷砖,很多小伙伴担心冬季瓷砖会粘不住,但仔细想一想,瓷砖粘性是靠水泥沙子和瓷砖质量的,这三种材料受热涨冷缩的影响都非常小,所以根本不必担心粘不住的问题。唯一需要上心的事情就是需要缓霜,瓷砖、沙子在运输过程中难免受到室外寒气的冷冻,因此拉回家之后不要立即施工,要在室内放置个几天左右,让这些材料和室内温度相同。

4

咱们哈尔滨人对于供暖是非常重视的了,冬天进户和装修过程正好能够直接体验供暖情况,现在新建楼盘多数都是地热,如果供暖不理想赶紧找开发商和物业处理。如果在夏季的话没法感受室温,一旦铺完地板才发现供暖有问题,那处理起来可就困难多了。

5

另外在正式铺地板之前也要做和瓷砖一样的“缓霜”,多数地板商家的仓库是没有供暖设备的,因此在将地板运回家里的时候也要放置几天,让木材适应了家里的温度再开始铺。这样就不会产生因温差过大而导致地板变形、开裂等现象的发生。


再说以下北方装修和南方装修的差别,以前和南方装修公司沟通时发现一个很有意思的现象,南方装修公司通常年底活就不多了,而北方装修公司年底是最火的时候,这和地域差别和气候差别有着重要的关系,所以准备想年底装修的小伙伴么就不要犹豫了

预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新装修案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修公司

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2019 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。