哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美之雀,美之雀装饰
当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

哈尔滨冬天装修好处

哈尔滨目前进入了十一月份,哈尔滨的白天气温也进入零下了,漫长的冬季来临。然而就是在这个寒冷的季节,很多买完房子的小伙伴进入了进户的准备,那么进户之后要不要开始启动装修,是好多刚拿到新家钥匙的小伙伴面临的选择。小明是在去年冬天给新家装了修,有了不少切身体会,今儿就和大家一起来唠唠这些事儿。

现在装修行业的工艺和技术已经发展得非常成熟了,所以其实谈不上哪个季节更适合装修,根据不同气候特点,施工技巧和方案都会有所不同,因此在冬季装修也有不少优势。

1

首先说说木材,很多小伙伴不愿意在冬季装修的原因是担心供暖一结束,制作的木制品会不会开裂变形。其实现在工艺已经完全避免了这一点,主要的装修材料都已经不是自然风干而是机械化烘干,因此只要在保养和运输过程中多注意,冬季对于主要木质装修材料是没太大影响的。况且冬季虽然寒冷,但却是一年当中最干燥的季节,在冬季装修室内外的温差可以考验木制品的施工质量,只要温差发生变化,一旦出现了干裂变形等质量问题,施工人员也可以马上修改或拆除,可以长期地保证木制品的质量。

2

接下来说说油漆的问题,一般情况下,涂料施工的环境温度不宜低于5℃,常用的混色涂料施涂时环境温度应在0℃以上,清漆施涂时环境温度则不得低于8℃,只要这样冬季油漆施工就不成问题。已经进户的房子即使是冬季室温也肯定超过了这个标准,所以冬季施工一点问题也没有。此外由于冬季室内暖气的温度稳定,油漆干的速度均匀,也就不易产生起皱现象。同时,因为冬季室内施工大多会关闭门窗,所以空气中尘土微粒的浓度很少,这也就降低了油漆面附着灰尘的数量,因此刷出的油漆效果是更加理想的。

3

说完木工和油工的活,接下来就是瓦工贴瓷砖,很多小伙伴担心冬季瓷砖会粘不住,但仔细想一想,瓷砖粘性是靠水泥沙子和瓷砖质量的,这三种材料受热涨冷缩的影响都非常小,所以根本不必担心粘不住的问题。唯一需要上心的事情就是需要缓霜,瓷砖、沙子在运输过程中难免受到室外寒气的冷冻,因此拉回家之后不要立即施工,要在室内放置个几天左右,让这些材料和室内温度相同。

4

咱们哈尔滨人对于供暖是非常重视的了,冬天进户和装修过程正好能够直接体验供暖情况,现在新建楼盘多数都是地热,如果供暖不理想赶紧找开发商和物业处理。如果在夏季的话没法感受室温,一旦铺完地板才发现供暖有问题,那处理起来可就困难多了。

5

另外在正式铺地板之前也要做和瓷砖一样的“缓霜”,多数地板商家的仓库是没有供暖设备的,因此在将地板运回家里的时候也要放置几天,让木材适应了家里的温度再开始铺。这样就不会产生因温差过大而导致地板变形、开裂等现象的发生。


再说以下北方装修和南方装修的差别,以前和南方装修公司沟通时发现一个很有意思的现象,南方装修公司通常年底活就不多了,而北方装修公司年底是最火的时候,这和地域差别和气候差别有着重要的关系,所以准备想年底装修的小伙伴么就不要犹豫了

预约设计师为我设计规划
      我们会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2018 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 美之雀 美之雀装饰 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格(半包,不含水电工程),旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修资询服务。