哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
装饰公司

巧妙将小户型房子变大房

4832188e1494b6a_size51_w640_h930


避免收纳利用过满。小户型面积有限,充分的收纳可以达到节省空间、延展视觉的作用。但利用空间要合理有度,过度收纳只会使空间更显密集和拥挤,令人产生压抑之感。 建议:可以采用内嵌式或者内藏式的收纳家具,避免过多物品收纳在外阻碍视觉,墙上搁板收纳不宜过多,一面墙足以。


268b4197fe1294d_size33_w564_h423


避免区域划分过强。小户型空间本就不多,再强调区域的划分将显得空间内各个区域更见狭窄。很多人为了突出区域感,会用不同的材质与高度来加以划分区域,在小户型中造成了“回廊”现象,阻碍视觉又浪费空间。建议:多考虑开放式和空间交互式的布局,如客餐厅一体、开放式厨房等,减少区域硬质划分。


aaec6cf9bd5dc14_size64_w564_h797


避免插座过少。户型虽小,但日常生活需要是不会减少的,尤其小户型多为小家庭或年轻工薪族居住,对电配需求更甚,装修时若预留开关接口过少,对后续返工和生活起居均造成诸多不便。建议:在前期设计时做到宁富勿缺,避免后期家具和格局变动后造成接口不足的尴尬。


27a735770a44111_size30_w564_h422


盲目采用简约风格。小户型最好就是简约风?这是不科学的。小户型空间可以很好地表达现代感的装修风格,但简约的装修风格对于生活物资的表现、品质的要求也很高,不然看起来就变得低档,盲目装修一个简约风小屋,驾驭得不好就成了苍白。建议:可考虑在简约装修基础上增添田园或者中式元素,在材料质感上下功夫,弥补不足。


360截图20161023094156198


盲目采用暗色墙面。有不少人喜欢大面积使用暗色系墙面,以显深邃。但在小户型中大量使用暗色系尤其灰色系墙面,会相反地让人有挤压感,心理上感觉空间缩小了。建议:建议采用浅色系墙面,且小户型色彩不能太多、太杂。


c174b06d7f23a05_size67_w564_h417


盲目采用明艳色调。一般而言,明亮的色彩可以让空间显得开阔明亮,但小户型采用大面积明色系会容易产生视觉疲劳。建议:应配合用暗色的地板和家具进行过渡。


2


忌大件家具集中堆放。业主通常脑袋一发热买下了大件舒适的家具,但显然大件家具是不适合小户型的。除了体积大占用空间之外,更重要的是不方便移动摆放,也会让小户型看起来更加拥挤。建议:小户型装修家具的选择应以实用小巧为主。遵循“宁小勿大”的原则,先在图纸上规划好家具的尺寸,再选择购买。还要考虑储物功能,如床的周边应该选择有抽屉的柜子,衣柜应选窄小一些且层次多的。

预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2018 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。