哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
哈尔滨装饰公司

电视背景墙灯光的5个重要装修知识

知识一:电视背景墙的灯光 

也许你会认为在电视墙上安装灯饰会有超炫的感觉,但笔者要告诉你这种想法是错误的。虽然漂亮的背景墙在灯光的照耀下会更加吸引眼球,有利于彰显主人的个性。但长时间观看会造成视觉疲劳,久而久之对健康不利。因为电视机本身拥有的背光会起到衬托的作用,再加上播放节目时也会有光亮产生。试想一下,在这种情况下背景墙上再安装个照明设备,既浪费资源又毁了眼睛。
知识提醒:如果你喜欢在看电视的时候有一点亮光,那么可以采用一般装修设计中的方法。在电视背景墙上安装吊顶,并在吊顶上安装照明灯。但吊顶本身除了要与背景墙相呼应,照明灯的色彩和强度也应该注意,不要使用瓦数过大或色彩太夺目的灯泡,这样在观影时才不会有双眼刺痛或眩晕的感觉。
 1111
知识二:电视与背景墙的距离 

一些用户认为,只要留出放电视线的地方,即使电视离墙近点也没有关系,距背景墙近了反而可以与墙体融为一体,效果更加。但这种想法是不正确的,照上述方法一段时间过后,你就会发现电视墙色泽大打折扣。如果你使用的是壁纸或是布艺背景墙,还有可能被电视“烤”出个黑印。
知识提醒:客厅作为会客的重要场所,沙发和茶几之类的家具是必不可少的。但在摆放过程中,不要使客厅太过拥挤,这样在背景墙的映衬下会显得有些凌乱,而且不利于它的散热。此外,电视与背景墙的距离也应注意,因为电视机长期性的开机,散发出的热量对周围的家具造成一定的热能损害。
 1111
 知识三:背景墙的大小 

随着生活水平的提高,客厅做电视墙的观念逐渐在人们心中根深蒂固。但对于房子面积小客厅又不大的住户来说,还是为背景墙的安排有点无所适从。一些住户错误的认为只要放电视的一面墙都做成背景墙,不用考虑其他原因。但在这里笔者要提醒用户要根据客厅及电视的尺寸来决定背景墙的大小。如果背景墙的面积过大,不仅造成资源浪费,而且会带来压抑的感觉。况且要是你的电视尺寸过小,整体效果就极为不协调了。
知识提醒:专家建议眼睛距离电视机的最佳距离应当是电视机尺寸的3.5倍。因此,不要把电视墙做得太厚太大,进而导致客厅显得狭小,也会影响电视的视觉效果。
 1111
知识四:背景墙的布线

有装修经验的人知道,在安排电源插座的位置之前,应该尽可能准确地将所要摆放的家具尺寸提供给水电工。然而实际中,不少业主都是简单的看一下自己要放电器的地方有插座就很放心的去忙其他问题了。尤其是在装电视墙的时候,等到装修好摆上电视的时候才发现好些线露在外面,很不美观。
知识提醒:室内布线是装修前重要的一道基础工序,电视墙的布线更是如此。首先你应该考虑安装的电视是否需要壁挂,如果需要,墙面要留出装预埋挂件的位置或结实的基层以及足够的插座。专家建议最好暗埋一根较粗的PVC管,所有的电线即可以通过这根管到达下方电视柜。
如果你不需要壁挂,最佳的布线时机也是在装修前,你需要设计好电视摆放的位置,预先设置好安装孔,在装修之时把线埋入。假如你是在装修之后才发现了布线问题,那么为了居室的整洁,可以设置几个排插并且尽量放在柜子、沙发或者电视机等大件物品后面。
 1111
知识五:沙发与背景墙的位置 

别以为沙发只是看电视时为你提供舒适感受的家具,其实在安装电视背景墙的时候它也能起到不小的作用。实际装修中,住户一般的做法是装了背景墙,之后再把沙发放在墙对面,可这时你却发现受到客厅尺寸的限制,想正对电视沙发就要出来一大节,要是斜放又造成了观影效果不佳。

知识提醒:沙发的摆放位置最好在安装电视墙之前确定。这样既不影响客厅的布局又可以带来较好的观影效果。沙发位置确定好后,电视机的位置也就轻松确定了,此时可由电视机的大小确定背景墙的造型。另外,先摆放沙发的一大优势就是,你可以根据沙发的高低确定壁挂电视高低,减小了观影时的疲劳感觉。

预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新装修案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修公司

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2019 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。