哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
哈尔滨装饰公司

工业风格软装装修设计

哈尔滨装修公司


一、软装装修设计


百年前的工业革命创造了人类前所未有的文明,许多当时兴建的工业厂房,现今已经成为工业遗址,而这种怀旧风潮已经越来越多的沿用到室内装修中,反映出人们对无拘无束的向往和对品质的追求。


1.配色体现工业感和冷硬感


工业风格的背景色常为黑白灰色系,以及红色砖墙的色彩。在软装配色中,一般也沿用了这种冷静的色彩。由于工业风格给人的印象是冷峻、硬朗的,因此家居设计中一般不会选择蓝色、绿色等色彩感过于强烈的纯色。


2.大量工业材料的运用


工业风格在设计中会出现大量的工业材料,硬装中常见裸露的水泥墙、水泥地、红砖墙;软装中做旧质感的木材、皮质元素、金属构件等是最能体现风格魅力的元素。


3.常见几何图案和怪诞型图案


在图案的运用上,和现代风格相似,几何图形、不规则图案的出现频率较高;另外,怪诞、夸张的图形也常常出现在工业风格的家居中。


4.金属制家具最有代表性


塑造工业风格,金属制家具最有代表性,造型简约的金属框架家具可以为空间带来冷静的感受。但是,由于金属过于冷调,可以将金属家具与做旧的木质或皮质家具做混搭,既能保留家中温度,又不失粗犷感。


5.布艺色彩需冷调、材质可暖质


工业风格家居中,布艺的色彩需同样遵循冷调感。材质方面,仿动物皮毛的地毯十分常见,而斑马纹、豹纹则是常见的图案类型。另外,具有工业风特征的场景图案和报纸元素也可以运用在家居的布艺中。


6.灯具选择同样工业化


由于工业风多数空间色调偏暗,为了起到缓和作用,可以局部采用点光源的照明形式,如复古的工矿灯、筒灯等。另外,金属骨架及双关节灯具,是最容易创造工业风格的物件,而裸露灯泡也是必备品。


7.水管和旧物最易体现风格特征


工业风不刻意隐藏各种水电管线,而是透过位置的安排以及颜色的配合,将它化为室内的视觉元素之一。这种颠覆传统的装潢方式往往也是最吸引人之处。


二、软装设计元素


1.家具:皮质沙发、铁艺扶手椅、实木做旧茶几、皮箱茶几、tolix金属椅、绳编边几、水管收纳架、铆钉矮柜、铝制天鹅椅


2.布艺:皮毛地毯、豹纹床品、百叶窗帘


3.灯具:裸露的灯泡、创意魔豆灯、双关节台灯、水管造型壁灯、麻绳吊灯、铁艺吊灯


4.装饰品:水管装饰、齿轮装饰、旧木花器、机械动物头摆件、金属摆件、做旧风扇挂钟


预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新装修案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修公司

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2019 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。