哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
哈尔滨装饰公司

现代风格软装装修设计

哈尔滨装修公司


一、软装装修设计


现代风格提倡突破传统,创造革新;造型简洁,反对多余装饰,崇尚合理的构成工艺;尊重材料的特性,讲究材料自身的质地和色彩的配置效果。


1.灵活运用配色


现代风格配色可以选择将色彩简化到最少,如黑色、白色;如果觉得过于冷调而稍显冷漠,可以用红色靠枕或绿色地毯等做跳色。此外,也可使用强烈的对比色彩,像是白色配上红色或深色木皮搭配浅色木皮,都能凸显空间的个性。


2.新型材料的使用


现代风格在选材上不再局限于天然材料,不锈钢、铝塑板或合金材料也经常作为室内装饰及家具设计的主要材料,从而满足现代风格追求创造革新的需求。


3.直线条和几何构造


现代风格中横平竖直的家具能最直接表现简洁灵活的感觉;带有几何构图的装饰画或者造型独特的几何造型茶几,都能增加造型感。


4.板式家具最能表现风格特征


现代风格追求造型简洁的特性,使板式家具成为此风格的最佳搭配。板式家具简洁明快、布置灵活,强调功能性设计、线条简约流畅,可以完美呈现风格特征。


5.纯色或几何图案的布艺


纯色布艺既能搭配整体空间的简约感,也能弱化新型材料家具带来的冷漠感;拥有几何图案的布艺,可以充分彰显居住者特立独行的性格


6.金属、玻璃类工艺品点缀突出


现代风格家居的家具一般总体颜色比较浅,所以工艺品应承担点缀作用。工艺品的线条较简单,设计独特,可以选用特色一点的物件,或造型简单别致的瓷器和金属或玻璃工艺品。


7.简练线条体现风格特色


横平竖直的线条,注重家具本身的形式美;简洁的直线,凸显了现代风格的简单大方的特征,表现了现代的功能美。


二、软装设计元素


1.家具:造型家具、线条简练的板式家具、金属边几、实木座椅、简洁明快的置物柜、布艺沙发、大理石台面、复合材料躺椅、玻璃家具


2.布艺:纯棉床品、纯色地毯、素色窗帘


3.灯具:不锈钢落地灯、棉布台灯、鱼线吊灯、不规则吊灯、几何造型吊灯、明装射灯


4.装饰品:造型花瓶、棉麻抱枕、抽象艺术画、玻璃制品、不锈钢相框、陶瓷工艺品


预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新装修案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修公司

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2019 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。