哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
哈尔滨装饰公司

玄关柜的常见搭配技巧、常用布置方法

哈尔滨装修公司


一、常见搭配技巧


日常生活出入玄关时需要脱衣换鞋,所更换衣物、鞋帽的储藏功能需要玄关柜等家具来满足。另外玄关柜的装饰造型也是整个居室形象风格的浓缩,是客人在进入这个家时产生的第一印象。


1.玄关柜与客餐厅家具保持一致性


要拥有自己的风格,同时还要兼顾换鞋更衣、分隔空间等实用功能,看似简单,设计起来却是很不容易。因此最好的方法是玄关柜的样式和饰品与客厅及餐厅这些公共空间保持一致。


2.玄关柜款式应根据室内面积选择


如果入门处的走道狭窄,嵌入式的玄关柜是最佳选择,此处的玄关家具应少而精,避免拥挤和凌乱。另外,圆润的曲线造型会给空间带来流畅感,也不会因为尖角和硬边框给主人的出入造成不便。


3.过渡区域用玄关柜打造


小户型面积有限,无法设置独立的玄关空间,那么不妨选择小巧的玄关家具,方便主人存放外出衣物或经常取用的零碎物品。另外,很多居室的入门处是一个走廊或通道,这里可以摆放玄关柜,创造方便实用的空间。


二、常用布置方法


玄关家具不需要过多,除了储物的实用功能,可以将尽头的墙面加以处理:一幅写意的装饰画或一款雅致清新的墙面造型,都可以增加居室韵味。


1.门厅型玄关


门厅型的玄关以中大户型较多,一个自成一体的门厅区域显得大气庄重,因此不宜放置很大的鞋柜。这个时候选一款精致的玄关桌或收纳型矮柜,也可以很好地兼顾美观展示和实用的需求。


2.影壁型的玄关


影壁型的玄关是指开门之后面对的是墙面,内室需向左或右侧走。可以利用贴墙的优势,做一个到顶式的玄关柜,从而最大限度地增加储物空间,整体也比较协调。


3.走廊型的玄关


居室门与室内直接相通,中间经过一段距离,因为纵深的空间感,可以利用两侧的空间,打造嵌入式玄关收纳柜来容纳鞋子和各种杂物。


4.没有固定的玄关


很多户型是没有多余的空间再做一个玄关,但作为室内与室外的一个过渡连接,大多数中国人的居佳观念是室内空间不能一览无余,这时可以采用半隔断式玄关柜,放在入户门与客厅中间,既实用又美观。


预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新装修案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修公司

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2019 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。