哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
哈尔滨装饰公司

衣柜的常见搭配技巧、常用布置方法

哈尔滨装修公司


一、常见搭配技巧


衣柜的搭配可以由整体室内风格而定,不仅显得整体协调美观,而且实用大方。比如简洁造型的衣柜多适用于简约风格或现代风格;做工复杂的衣柜则比较适合古典风格等。


1.根据卧室环境的颜色来搭配


衣柜的颜色要依据卧室的颜色进行搭配。如果卧室墙面是白色的,可以选择和卧室地板相近色系的衣柜,或是选择和床相近色系的衣柜。


2.根据卧室装修风格来搭配


款式一样的衣柜搭配不同的装修风格,就要使用不同的颜色。比如欧式风格装修比较富丽堂皇,可以选择淡色调的白色与深色调的苹果木的衣柜。


3.可以根据卧室的朝向而定


假如卧室采光通风都很好,衣柜色调上则没有太多讲究;但若卧室采光和通风较差,最好选用浅色系的衣柜,如白色、米白色、浅粉色等。衣柜应尽量摆放在角阴暗处,以避免衣柜遮挡光线。


4.根据家庭成员的年龄来配色


老人房衣柜在颜色选择上就不能太过艳丽,可以选择怀旧或是仿古的色彩;儿童房衣柜应该选择一些较为活泼、亮丽的色彩或带有卡通图案、字母数字图案的会更显活力。


二、常用布置方法


衣柜可以根据空间大小选择不同的款式,例如面积较大的空间可以考虑三开门或四开门的款式;若面积较小,则可以将衣柜嵌入墙体,既增加了收纳空间,也避免了过多占用空间导致的压迫感。


1.床头摆放衣柜


狭长的卧室中,如果一侧墙面有窗子或者门遮挡,不适宜摆放衣柜,那么可以在床头另一面墙定制组合衣柜。也可以增加床头板的厚度制造小平台,简约又方便。


2.拐角设计衣柜


拐角衣柜适合开间或者大面积的卧室。如果房间空间足够且整体采光好,则可以选择顶天立地款式的衣柜。如果只有一面采光,那么最好在衣柜上部留出空间,这样自然光可以进入。


3.走廊摆放衣柜


宽大的走廊,可以为衣柜所用。需要根据空间的大小来定做门以及内部框架,选择移动门可以减少开门带来的阻碍。内部结构划分成多个功能区,兼具叠放、挂放、展示等功能,以备不时之需。


预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新装修案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修公司

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2019 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。