哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
哈尔滨装饰公司

家居配饰设计原则

装饰是为了满足人们的精神享受和审美要求,在现有的物质条件下,要有一定的装饰性,达到适当的装饰效果。装饰效果应以朴素、大方、舒适、美观为宜,不必追求辉煌与豪华。室内布置的总体效果与所陈设器物和布置手法密切相关,也与器物的造型、特点、尺寸和色彩有关。


室内,家装


1.家居配饰要遵循合理性与实用性原则


室内陈设布置的根本目的是为了满足全家人的生活需要。这种生活需要体现在居住和休息,做饭与用餐,存放衣物与摆设,业余学习,读书写字,会客交往及家庭娱乐诸多方面,而首要的是满足居住与休息的功能要求,创造出一个实用、舒适的室内环境。因此,室内配饰布置,应求得合理性与适用性。


2.家居配饰要遵循布局完整统一、基调协调一致的原则


在室内配饰布置中,根据功能要求,整体布局必须完整统一,这是设计的总目标。这种布局体现出协调一致的基调,融汇了居室的客观条件和个人的主观因素(性格、爱好、志趣、职业、习性等),围绕这一原则,会自然而合理化地对室内装饰、器物陈设、色调搭配、装饰手法等作出选择。尽管室内布置因人而异,千变万化,但每个居室的布局基调必须相一致。


3.家居配饰要遵循色调协调统一原则


明显反映室内配饰基调的是色调。对室内陈设的一切器物的色彩都要在协调统一的原则下进行选择。色调的统一是主要的,对比变化是次要的。色彩美是在统一中求变化,又在变化中求统一的和谐。


4.家居配饰要遵循疏密有致原则


家具是家庭的主要器物,它所占的空间与人的活动空间要配置得合理、洽当,使所有配饰的陈设,在平面布局上格局均衡、疏密相间,在立面布置上要有对比,有照应,切忌堆积,不分层次、空间。


预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新装修案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修公司

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2019 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。