哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
哈尔滨装饰公司

家居布艺饰品的三个基调、化解格局缺陷的办法

装修,装饰


一、布艺饰品三个基调


1.主调:主要由布艺家具决定,如沙发套、床品、床帷帐等。它们在居室空间中占较大面积,是居室的主要组成部分,往往是居室中的视觉焦点,很大程度上决定了居室的风格。此类布艺可采用彩度较高、中明度、较有分量且活跃的颜色。


2.基调:通常是由窗帘、地毯构成,使室内形成一个统一整体,陪衬居室家具等陈设。布艺装饰必须遵循协调的原则,饰物的色泽、质地和形状与居室整体风格应相互照应。因此,以高明度、低彩度或中性色为主。但地毯在明度上可低一些,色彩可深些


3.强调:体积较小的布艺装饰物可以起到强调作用,如坐垫、靠垫、挂毯等,以对比色或更突出的同色调来加以表现,起到画龙点晴的作用。


二、布艺饰品化解格局缺陷的办法


1.层高有限的空间


可以用色彩强烈的竖条纹的椅套、壁挂、地毯来装饰家具、墙面或地面,搭配素色的墙面,能形成鲜明的对比,可使空间显得更为高挑,增加整体空间的舒适程度。


2.采光不理想的空间


布质组织较为稀松的、布纹具有几何图形的小图案印花布,会给人视野宽散的感觉。尽量统一墙饰上的图案,能使空间达到贯通感,从而让空间“亮”起来。


3.狭长空间


在狭长空间的两端使用醒目的图案,能吸引人的视线,让空间给人更为宜人的视觉感受。例如,在狭长的一端使用装饰性强的窗帘或壁挂,或是狭长一端的地板上铺设柔软的地毯等。


4.狭窄空间


可以选择图案丰富的靠垫,来达到增宽室内视觉效果的作用。


5.局促空间


可以选用毛质粗糙或是布纹较柔软、蓬松的材料,以及具吸光质地的材料来装饰地板、墙壁,而窗户则大量选用有对比效果的窗帘。


预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新装修案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修公司

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2019 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。