哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
哈尔滨装饰公司

家居布艺饰品搭配

装修,装饰


1.布艺饰品搭配应有层次感


室内纺织品因各自的功能特点,在客观上存在着主次的关系。通常占主导地位的是窗帘、床罩、沙发布,第二层是地毯、墙布,第三层是桌布、靠垫、壁挂等。第一层次纺织品类是最重要的,它们决定了室内纺织品配套总的装饰格调;第二和第三层次的纺织品从属于第一层,在室内环境中起呼应、点缀和衬托的作用。正确处理好它们之间的关系,是使室内软装饰主次分明、宾主呼应的重要手段。


2.窗帘的居室搭配应注重实用性与装饰性


窗帘可以保护隐私,调节光线和室内保温;厚重、绒类布料的窗帘还可以吸收噪声,在一定程度上起到遮尘防噪的效果。窗帘更是家居装饰不可或缺的要素,或温馨,或漫,或朴实,或雍容,只要选择一款适合自家的窗帘,既布置好一道属于自己的窗边风景,又能为家增添几分别样风情。


3.床上用品应兼顾美观性与舒适度


床上用品是卧室中非常重要的软装元素,能够体现居住者的身份、爱好和品位。根据季节更换不同颜色和花纹的床上用品,可以很快地改变居室的整体氛围。床上用品除足美观的要求外,更注重其舒适度。舒适度主要取决于采用的面料,好的面料应该兼具高撕裂强度、耐磨性、吸湿性和良好的手感,另外,缩水率应该控制在1%之内。


4.地毯既舒适又具美观效果


地毯,是以棉、麻、毛、丝、草等天然纤维或化学合成纤维为原料,经手工或机械工艺进行编结、栽绒或纺织而成的地面敷设物,也是世界范围内具有悠久历史传统的工艺美术品之一。地毯在中国已有两千多年的历史。最初,地毯用来铺地御寒,随着工艺的发展,成为了高级装饰品,它能够隔热、防潮,具有较高的舒适感,同时兼具美观的观赏效果。


5.窗帘色彩变化的原则


窗帘色彩的选择可根据季节变换,夏天色宜淡,冬天色宜深,以便改变人们心理上的“热”与“冷”的感觉。此外,在同一房间内,最好选用同一色彩和花纹的窗帘,以保持整体美,也可防止产生杂乱之感。


预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新装修案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修公司

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2019 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。