哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司
哈尔滨装饰公司

家居装饰画搭配

装修,装饰


一、根据家居空间确定装饰画的尺寸


装饰画的尺寸宜根据房间特征和主体家具的尺寸选择。例如,客厅的画高度以50~80厘米为佳,长度不宜小于主体家具的2/3;比较小的空间,可以选择高度25厘米左右的装饰画;如果空间高度在3米以上,最好选择尺寸较大的画,以突显效果。另外,画幅的大小和房间面积有一定的比例关系,这个关系决定了这幅画在视觉上的舒适感。一般情况下稍大的房间,单幅画的尺寸以60厘米×80厘米左右为宜。通常以站立时人的视点平行线略低一些作为画框底部的基准,沙发后面的画则要挂得更低一些。可以反复比试最后决定最佳注视距离,原则是不能让人视觉上产生疲劳感。


二、装饰画的悬挂方式分类


1.对称式
这种布置方式最为保守、不容易出错,是最简单的墙面装饰手法。将两幅装饰画左右或上下对称悬挂,便可以达到装饰效果。而这种由两幅装饰画组成的装饰更适合面积小的区域。需要注意的是,这种对称挂法适用于同一系列内容的图画。


2.重复式
面积相对较大的墙面则可以采用重复挂法。将三幅造型、尺寸相同的装饰画平行悬挂,成为墙面装饰。需要注意的是,三幅装饰画的图案包括边框应尽量简约,浅色或是框的款式更为适合。图画太过复杂或边框过于夸张的款式均不适合这种挂法,以免显得累赘。


3.方框线式
在墙面上悬挂多幅装饰画还可以采用方框线挂法。这种挂法组合出的装饰墙看起来更加整齐。首先需要根据墙面的情况,在脑中勾勒出一个方框形,以此为界,在方框中填入画框,可以放四幅、八幅甚至更多幅装饰画。悬挂时要确保画框都放入了构想中的方框形中,于是尺寸各异的图画便形成一个规则的方形,这样装饰墙看起来既整洁又漂亮。


三、避免照片墙杂乱的方法


相框的颜色不一致是杂乱的主要原因,将所有相框统一粉刷成白色或者其他中性色调,这样尽管形状不同,但整体色调是一致的。然后把照片扫描并黑白打印出来,只留一张彩色照片作为闪亮焦点。把照片陈列在墙面的照片壁架上,靠墙而立,并且随时更换新的照片作品。分层次展示的时候可以在每层选择一个彩色照片作为主角,用其他的黑白照片来陪衬。


预约设计师为我设计规划
      哈尔滨美之雀装饰公司会根据您提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
装修公司
 
最新装修案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀装饰使命
  1. 装饰效果图

    哈尔滨装修公司

    实力品牌

  2. 装饰效果图

    一站式整装

    千米家居展厅

  3. 室内装修设计

    专注家装品质

    专业装修设计

  4. 室内装修设计

    装修效果图

    实景精确还原

  5. 哈尔滨装饰公司

    优化装修工艺

    严控施工进度

  6. 哈尔滨装饰公司

    精准报价

    后期零增项

  7. 哈尔滨装饰公司

    国内一线

    环保主材

  8. 哈尔滨装饰公司

    水电工程

    终身保修

Copyright © 2016-2019 哈尔滨装修公司 哈尔滨装饰公司 室内装修设计 家装效果图 网站地图
填写房屋使用面积
填写您的手机号码,获取预算明细
您的装修预算约 0 万元
  • 0卧室预算:
  • 0客厅预算:
  • 0厨房预算:
  • 0阳台预算:
  • 0卫生间预算:
  • 0其他预算:

*本价格为新房估算价格,旧房价格由实际工程量决定。

*稍后装修管家将致电您,为您提供免费装修咨询服务。